thumbnail_Pub_Journal le soir_Guignolée_Bandeau
Actualités > Éducation > L’ITA prend le virage numérique et présente une offre de formation continue revisitée
Éducation

L’ITA prend le virage numérique et présente une offre de formation continue revisitée

L’ITA est l’établissement tout indiqué pour soutenir les personnes, les organisations et les entreprises dans le développement ou l’acquisition de nouvelles compétences dans le secteur agricole. Crédit photo : Écocert Canada.

L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) prend un virage numérique en proposant, pour le secteur agricole, une offre de formation continue qui se déploiera principalement en ligne.

En effet, dans le contexte de la pandémie de COVID-19, les activités de perfectionnement qui sont au programme au courant de l’hiver 2021 se dérouleront dans une formule à distance, permettant ainsi à des participants provenant de toutes les régions du Québec de se perfectionner et d’acquérir de nouvelles compétences.

L’Institut présente une offre de formation qui est à la fois variée, adaptée à la réalité et en renouvellement constant. Cette offre de formation vise à développer les compétences des travailleurs et à répondre aux besoins de main-d’œuvre qualifiée des entreprises. Ces dernières peuvent, par ailleurs, compter sur l’expertise des conseillers en formation continue de l’ITA pour évaluer les possibilités de créer une formation sur mesure correspondant à leurs besoins.

Métal du Golfe_VF

Voici un aperçu des activités de formation offertes au courant de l’hiver 2021.

Activité de formation à distanceDate
La préparation et l’entretien des sols en santéDu 6 au 27 janvier Du 21 janvier au 10 février Du 2 au 23 février Du 18 février au 11 mars Du 2 au 23 mars
Une agriculture résiliente et bénéfique pour son milieu – conférence gratuite12 janvier
Comment certifier bio ma production laitière1er, 2 et 3 février
Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée2 février
Connaître les sols et comprendre leurs dynamiquesDu 3 février au 4 mars Du 24 février au 17 mars
Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec5 février 5 mars
Luttes aux maladies et ravageurs dans un vignobleDu 19 février au 3 mars
Mécanisation de la production en maraîchage biologique diversifié23 février
Commet certifier bio mes grandes cultures1er et 2 mars
Les bases de l’agroécologie et de la permacultureDu 2 mars au 19 avril
Projet d’agriculture de proximité : du rêve à la réalitéDu 9 au 23 mars
Gestion post-récolte en maraîchage biologique diversifié23 mars
Production de champignons en champ16 avril

Pour de plus amples renseignements sur les activités de formation qui auront lieu au cours de l’année 2021 ou pour procéder à une inscription, visitez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue ou communiquez avec l’ITA, par courriel à fc@ita.qc.ca ou par téléphone au 1 800 383-6272.

Facebook Twitter Reddit