Actualités Économie Dernière chance pour le marché public en formule livraison à l'auto

Dernière chance pour le marché public en formule livraison à l’auto

À moins de 10 jours de Noël, le Marché public de Rimouski offre une dernière occasion de faire le plein de produits locaux, savoureux et de qualité directement auprès des producteurs de la région.

Il est possible de passer une commande jusqu’au 17 décembre à 23 h, pour ensuite récupérer ses emplettes en formule de livraison à l’auto ce samedi 19 décembre sur le site du marché public, au parc de la Gare. Juste à temps pour la période des Fêtes.



« Pour finir l’année 2020 en beauté, ce sont 26 producteurs qui proposent près de 400 produits accessibles dans le confort de votre salon. Il s’agit d’une dernière occasion pour faire ses provisions pour le début d’année 2021, ainsi que pour le temps des fêtes qui est à nos portes », indique la coordonnatrice de l’événement, Maude-Alex St-Denis-Monfils.

Boutique en ligne


Pour commander, il suffit de faire vos achats sur la boutique en ligne du Marché public de Rimouski à l’adresse suivante : boutique.marchepublicrimouski.com

Quelques entreprises non inscrites à la boutique en ligne s’ajoutent à la livraison à l’auto. La liste complète des entreprises participantes est affichée sur le Internet du Marché public de Rimouski www.marchepublicrimouski.com/livraisons-à-l-auto.




« Trois livraisons à l’auto étaient prévues à la programmation des fêtes du Marché public de Rimouski, celle de samedi 19 décembre est la dernière. Avec plus de 250 adhérents au service pour les deux premiers rendez-vous, l’initiative est un succès » commente Marise Bélanger, présidente du Marché public de Rimouski et copropriétaire de l’entreprise Manger saison. « Cette programmation, combinée aux deux journées de marché en plein air des 11 et 12 décembre qui ont permis d’accueillir 1 600 consommateurs, ont permis d’accroître l’accessibilité à nos produits locaux et de rejoindre une plus large clientèle » ajoute-t-elle.

 La nouvelle boutique en ligne du Marché public de Rimouski est un outil qui permet aux consommateurs de trouver sur une seule plate-forme transactionnelle les produits de plus d’une vingtaine d’entreprises locales. 


Il est passé 1 600 personnes vendredi et samedi dernier au Marché public de Noël. (Photo Alexandre D’Astous – Journal Le Soir)

Liste des exposants présents à la livraison à l’auto du 19 décembre 2020

1.    Bergerie Dupont : agneau en découpe et en produis transformés 
2.    Bleuetière du Petit-Lac-St-Jean : bleuets sauvages et de culture congelés
3.    Brouettes et courgettes : légumes de conservation 
4.    Chant du fleuve – kombucha : kombuchas
5.    Chapeau Moustache : atelier de torréfaction
6.    Domaine Acer : boissons alcoolisées et produits de l’érable
7.    Ferme du Vert Mouton : légumes et pousses certifiés biologique
8.    Fromagerie du Littoral : fromages 
9.    Fromagerie Le Détour : fromages
10.  Fumoir M Chassé : saumon et truite fumés
11.  La Cabottine – Saveurs indigènes : produits forestiers comestibles
12.  Le Broutard des Appalaches : jeunes bovins nourris exclusivement d’herbes et de foin: découpes et prêt-à-cuisiner
13.  Le Château Blanc : miels et hydromels
14.  Le Farinographe : boulangerie artisanale
15.  Les Gâteaux Enchantés : cupcake, brownies et autres sucreries 
16.  Les Herbes salées du Bas-du-Fleuve : herbes salées, légumes de conservation et de serres
17.  Les Jardins d’Édith : poulet, dinde, chevreau, canard, pintade
18.  Manger Saison : produits maraîchers transformés (conserves, mets préparés et plus)
19.  Nature Highland : huile de cameline et de colza, lentilles et riz de la Gaspésie
20.  Pâtisserie La Rose des sables : pâtisseries marocaines
21.  Racine et Cie. : légumes lactofermentés et marinades 
22.  Ranch Bison sur Mer : viande de bison
Saint-Simon Bagel : bagels
23.  Shamra – Cuisine syrienne : Fatayers et autres spécialités de la cuisine syrienne
24.  Viv-Herbes : herboristerie et produits naturels


Télécharger l'application web du journal le soir

Télécharger
×