Des aliments locaux aux propriétés impressionnantes
Qu’ont en commun le miel, l’ail, les champignons, la canneberge, l’ortie et les grains? Ils regorgent de précieux nutriments tels que des vitamines, des minéraux et des acides aminés essentiels.
Certains ont même des propriétés antibactériennes, antifongiques et anti-inflammatoires alors que d’autres sont gorgés d’antioxydants. C’est à ces importants aliments que s’intéresse Puissance au menu, une nouvelle série documentaire à découvrir en exclusivité sur Savoir média.
À la rencontre des producteurs
Animé par Alix Dufresne, chaque épisode dévoile le portrait historique d’un aliment et comment il est cultivé ou produit en terres québécoises. En allant à la rencontre de producteurs agricoles et d’autres spécialistes de l’alimentation, Puissance au menu permet de découvrir les impacts positifs sur la santé de six aliments produits localement.
Déclinée en six épisodes de 30 minutes, la série sera diffusée les mardis à 19 h dès le 22 février sur les ondes de Savoir média. Elle est également offerte sur la plateforme en ligne savoir.media.