Nouvelle de 18 h > La saison d’autocueillette est officiellement lancée
Nouvelle de 18 h

La saison d’autocueillette est officiellement lancée

Les camerises, les fraises et les framboises sont à l’honneur depuis quelques jours déjà dans la région. (Photo courtoisie)

La saison d’autocueillette est officiellement lancée dans la région. La Table de concertation agroalimentaire du Bas-Saint-Laurent propose un tout nouveau répertoire (liste et carte) des entreprises d’autocueillette du Bas-Saint-Laurent.

« Profitez de la saison estivale pour vous délier les jambes en visitant notre magnifique région. De l’est, jusqu’à l’ouest, et en passant par les magnifiques hauts plateaux, le Bas-Saint-Laurent regorge d’entreprises agricoles prêtes à vous recevoir pour l’autocueillette de fruits et légumes », mentionne-t-on.

Les camerises, les fraises et les framboises sont à l’honneur depuis quelques jours déjà dans la région. Que ce soit pour concocter le dessert que vous offrirez à vos convives cette fin de semaine, ou pour préparer vos conserves de cet hiver, ces petits fruits vous feront saliver dans les champs et dans votre cuisine. Vous vous demandez quand seront prêts les prochains fruits et légumes ? Des calendriers de récoltes sont aussi disponibles dans le répertoire.

Un panier de fraises récolté dimanche dernier Au P’tits fruits champêtre de Saint-Joseph-de-Lepage. (Photo Alexandre D’Astous – Journal Le Soir)

Une expérience gourmande

 « L’autocueillette c’est avoir les mains directement dans la terre, au milieu de magnifiques paysages. C’est une expérience gourmande délicieuse et éducative. Ça permet de comprendre un peu plus le monde agricole, de rencontrer des gens fiers et passionnés et ça favorise les circuits courts. Le plaisir de cueillir et de savourer ses fruits et légumes est donc immense ! », mentionne Catherine Côté, chargée de projet en agrotourisme et en tourisme gourmand à la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent.

Participez au concours qui se déroule sur la page Facebook de la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent et courez la chance de gagner le nouveau livre de Julie Aubé Mangez Local 2, Plus de 60 recettes pour mettre la proximité au menu en tout temps.

Facebook Twitter Reddit