Jeux du Québec > Jeux du Québec : trois médailles, dont une d’or, au tir au l’arc
Jeux du Québec

Jeux du Québec : trois médailles, dont une d’or, au tir au l’arc

Maryo Soucy, Coralie Tremblay et Nathan Roy montent sur le podium
Maryo Cyr, Coralie Tremblay et Nathan Roy ont tous remporté des médailles pour l’Est-du-Québec en tir à l’arc. (Photo courtoisie Mission Est-du-Québec)

Le tir à l’arc vient de procurer trois nouvelles médailles à l’Est-du-Québec à l’issue d’une journée fructueuse aux Jeux du Québec, vendredi, au Centre communautaire Adhémar Saint-Laurent du district Rimouski-Est.

Pour le déroulement des compétitions, chaque athlète devait d’abord se classer, mercredi et jeudi, lors du tour préliminaire. Par la suite, à l’image du tennis, les archers s’affrontaient dans un tournoi présenté vendredi où chaque vainqueur passait à la ronde suivante dans des duels de cinq volées de trois flèches.

Deuxième à l’issue des qualifications, Maryo Soucy a finalement remporté la 8e médaille d’or de l’Est-du-Québec aux Jeux de Rimouski à l’arc à poulies chez les 15-17 ans.

Bénéficiant d’un laisser-passer au premier tour, l’athlète de Saint-Narcisse a gagné ses trois parties suivantes pour s’assurer de la première position. Lors de la finale, Soucy a vaincu Justin Gauthier de l’Abitibi-Témiscamingue par 138 à 131.

Maryo Soucy de Saint-Narcisse, médaillé d’or (Photo courtoisie Mission Est-du-Québec)

À l’arc à poulies chez les filles 12-14 ans, Coralie Tremblay s’est inclinée en finale contre la représentante du Saguenay-Lac-Saint-Jean, Kimberly-Rose Charron, par un pointage serré de 129 à 127.

La logique a été respectée, puisque la Rimouskoise se situait au deuxième rang de sa catégorie à l’issue des qualifications, derrière la médaillée d’or. Tremblay a triomphé de deux adversaires pour atteindre le tour ultime.

Coralie Tremblay, médaillée d’argent (Photo courtoisie Mission Est-du-Québec)

Caractère malgré la défaite

Pour sa part, Nathan Roy a mis la main sur bronze à l’arc à poulies chez les garçons 12-14 ans. Quatrième après le tour préliminaire, le jeune homme de Rimouski a gagné deux matchs avant de perdre en demi-finale.

Roy a fait preuve de caractère en se relevant la tête, lors de la finale de la 3e place, pour prendre le dessus sur Milan Tremblay, de l’Abitibi-Témiscamingue, dans une victoire de 126 à 121.

Nathan Roy, médaillé de bronze. (Photo courtoisie Mission Est-du-Québec)

Pour suivre les résultats des athlètes de l’Est-du-Québec au quotidien et suivre les compétitions aux Jeux du Québec, consultez notre section dans le Journal Le Soir.