«5 à Huîtres» : la Fondation Jeunesse avec Armoires Perreault
Retour de la populaire activité à l'Institut maritime du Québec(Avec l’aide de la Fondation Jeunesse du Bas-Saint-Laurent) La Fondation Jeunesse du Bas-Saint-Laurent confirme la tenue de son 19e évènement « 5 à Huîtres », le mercredi 25 octobre prochain, à 17 h, à l’Institut maritime du Québec.
« Nous espérons que nos invités seront au rendez-vous pour le retour de ce rendez-vous annuel tant attendu. Puisque nous offrons des services partout au Bas-Saint-Laurent, d’Amqui à La Pocatière, nous lançons également une invitation toute spéciale à la population et aux milieux d’affaires bas-laurentiens », indique la présidente du conseil d’administration, Céline Nadeau.
La Fondation souligne un nouveau partenariat avec Armoires Perreault de Rimouski pour l’année à venir et offre à sa présidente, Marie-Claude Doucet, la présidence d’honneur de l’évènement.
« Nous sommes très heureux d’appuyer les initiatives de la Fondation Jeunesse, dans le but de soutenir nos jeunes en difficulté ici-même dans notre région. Grâce aux actions ciblées de la Fondation auprès des jeunes, ceux-ci sont en mesure de recevoir l’aide dont ils ont besoin, au moment où ils en ont le plus besoin », mentionne madame Doucet.
Événement très prisé
L’évènement très prisé par la population et les milieux d’affaires a déjà permis de distribuer plus de 250 000 $ tout au long des éditions précédentes.
Tous les profits sont distribués aux jeunes placés sous la protection de la Direction de protection de l’Enfance et de la Jeunesse, du Programme Jeunesse, et ceux de la mission CLSC « Jeunes en difficulté » du CISSS du Bas-Saint-Laurent.
Chaque année, plus de 5 000 enfants répartis dans les 8 MRC de la région du Bas-Saint-Laurent reçoivent des services et ont ainsi accès aux services offerts par la Fondation.
« Nos convives seront ravis du retour de cette activité, qui leur permet de déguster des produits raffinés, tout en venant en aide à la Fondation. Nous offrons encore la formule dégustation d’huîtres natures, ainsi que la formule découverte d’huîtres apprêtées et cuisinées, qui seront disponibles à des stations bien identifiées. Les personnes qui le préfèrent ou qui n’aiment pas les huîtres ne seront pas en reste alors qu’un buffet dégustation sera également disponible », explique la directrice de la Fondation, Patricia Allard.
Chefs réputés
La Fondation comptera sur la participation des chefs Suzie Quimper, Adrian Pastor (émission Les Chefs, saison 2022) et Olivier de Saint-Germain (restaurant L’Entre-Deux) pour faire découvrir les huîtres de différentes façons.
Le coût des billets pour participer à l’évènement est de 150 $ par personne, offerts en prévente pour une durée limitée (jusqu’au 8 octobre) au coût de 125 $, via le site web de la Fondation au www.fondationcjbsl.com.
Des tables corporatives (8 couverts) sont également disponibles en quantité limitée au coût de 1 000$.
Il est également possible de devenir partenaire associé, ami ou commanditaire de l’évènement en contactant directement par téléphone au 418-722-1897 ou par courriel.
Après avoir été mis sur pause pendant deux ans, le « 5 à Huîtres » avait permis en 2022 de récolter 15 000$.