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Économie

Fruits de mer de l’Est pourra transformer le homard québécois

L'usine de Matane devait s’approvisionner en homards provenant des provinces de l’Atlantique
(Photo archives Merinov)

Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation autorise l’usine matanaise des Fruits de mer de l’Est à transformer le homard du Québec.

Cette décision survient suite à une demande collective des élus de la Matanie Pascal Bérubé, Eddy Métivier et Andrew Turcotte, qui se sont mobilisés pour la pérennité de l’industrie de la pêche et de la transformation dans la région.

Le député de Matane-Matapédia Pascal Bérubé a d’ailleurs réagi sur son compte X (anciennement Twitter). Le péquiste se réjouit de la nouvelle et remercie le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation André Lamontagne.

La réaction de Pascal Bérubé sur X (Capture d’écran)

Auparavant, l’usine des Fruits de mer de l’Est était forcée de s’approvisionner en homards provenant des provinces de l’Atlantique, ce qui affectait grandement la diversification des activités et l’approvisionnement local, deux concepts clés pour la rentabilité du secteur de la pêche dans la région, alors que les populations de crevettes nordiques sont en baisse.

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