Carnet de chez nous > 18e Marché des Saveurs 2023 : 57 exposants confirmés
Carnet de chez nous

18e Marché des Saveurs 2023 : 57 exposants confirmés

Du 30 novembre au 3 décembre aux Tennis de Rimouski
Le Marché des Saveurs revient aux Tennis de Rimouski (Photo journallesoir.ca)

(Avec l’aide du Marché des Saveurs) Le 18e Marché des Saveurs du Bas-Saint-Laurent se tiendra du 30 novembre au 3 décembre prochains aux Tennis de Rimouski. Devenu un incontournable, 57 entreprises seront présentes en 2023 pour vous faire découvrir leurs délicieux produits et à vivre l’effervescence du temps des Fêtes.

Les exposants accueilleront les visiteurs le jeudi et le vendredi de 12 h à 21 h, le samedi de 10 h à 18 h et le dimanche de 10 h à 16 h.

Ci-dessous la liste complète des exposants par MRC :

MRC de La Matanie

  • Fromagerie du Littoral
  • Fumoir M. Chassé
  • Les Grands Gibiers de La Matanie
  • Les Jardins de l’Orme
  • Une Bouchée d’arc-en-ciel
  • Vignoble Carpinteri

MRC de La Matapédia

  • Chocolaterie Beljade
  • La Vallée de la Framboise

MRC de La Mitis

  • Atelier Culinaire Pierre-Olivier Ferry
  • Bergerie de la Colline
  • Colonel Gusto
  • Ferme Croque Hectares
  • Le Chant des Fromages
  • Ferme-Atelier Silva Herbo
  • Hydromellerie du Vieux Moulin
  • La Cabottine – Saveurs indigènes
  • Les Fumoirs J-P
  • Mine de Ketchup
  • Les Herbes Salées du Bas-du-Fleuve

MRC de Rimouski-Neigette

  • Boulangerie Citron Confit
  • Boulangerie Le Farinographe
  • Croqu’érable
  • Ellipse Conservation
  • Ferme du fond d’orme
  • Justine Vinaigrette
  • La Caboche Ferme traditionnelle
  • La Crème Folle
  • L’ailleux du Père
  • L’Ardoise Épicerie Sympathique
  • Le Broutard des Appalaches
  • Le Château Blanc
  • Manger Saison
  • Le Maître Saucissier
  • Pâtisserie La Rose des Sables
  • Perle Blanche
  • Shamra

MRC de Rivière-du-Loup

  • Bergerie Du Pont
  • Ferme des Moissons
  • Ferme du Caneton Polisson
  • Malterre
  • Pat BBQ
  • Patapom
  • MRC de Témiscouata
  • Domaine Acer
  • Érablière du Domaine de Beaufor
  • Jardins du Témis
  • La Jardinière
  • ViV-Herbes

MRC de Kamouraska

  • Ça goute le bois !
  • Érablière Nathalie Lemieux
  • Ferme Gijamika
  • Fou du Cochon
  • L’Agnellerie
  • Le Jardin des Pèlerins
  • Les petits régals des bois
  • Les Trésors du Fleuve
  • Porc O’Rye du Kamouraska
  • Vignoble Amouraska

12 cartes-cadeaux de 50 $ à gagner

Chaque visiteur recevra à son arrivée un sac écoresponsable des Saveurs du Bas-Saint-Laurent et court ainsi la chance de gagner l’une des 10 cartes-cadeaux d’une valeur de 50 $ chacune.

57 exposants présenteront leurs produits au public en 2023 (Photo journallesoir.ca)

Un concours aura également lieu sur les réseaux sociaux pour gagner 2 cartes-cadeaux supplémentaires. Tous les détails du concours suivront sous peu sur la page Facebook des Saveurs du Bas-Saint-Laurent.

L’Association tient à remercier les partenaires du Marché des Saveurs : les SADC du Bas-Saint-Laurent, la députée de Rimouski et ministre responsable du Bas-Saint-Laurent-Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine Maïté Blanchette Vézina, Unoria Coopérative, la MRC de La Mitis, le député fédéral Maxime Blanchette-Joncas, la Société de promotion économique de Rimouski et Rimouski Toyota.

Fiers partenaires

L’Association tient à souligner l’appui essentiel des partenaires de l’Entente sectorielle de développement bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent et à remercier chaleureusement le gouvernement du Québec, le Collectif régional de développement du Bas-Saint-Laurent, les 8 MRC du Bas-Saint-Laurent, la Fédération de l’UPA du Bas-Saint-Laurent, la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent et l’Association des Saveurs du Bas-Saint-Laurent.

La coordonnatrice du Marché des Saveurs du Bas-Saint-Laurent, Nicole Lavoie. (Photo journallesoir.ca)

Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent est un réseau qui rassemble 170 entreprises œuvrant dans le domaine bioalimentaire (producteurs et transformateurs, hôteliers, restaurateurs, détaillants, distributeurs et institutions).

L’association a pour mission de faciliter la commercialisation des produits bioalimentaires de la région, d’une part par la promotion d’une marque de prestige et, d’autre part, par des services adaptés qui respectent la réalité propre de chacune des entreprises membres, et ce, depuis 25 ans.

Informations : saveursbsl.com

Facebook Twitter Reddit