Océanic > Remontée victorieuse de l’Océanic

Remontée victorieuse de l’Océanic

Les Remparts laissent filer une avance de 2-0 et s’inclinent 3-2
Jacob Mathieu et Charle Truchon frappent à la porte du gardien Louis-Antoine Denault dans un précédent match à Rimouski. (Océanic / Folio Photo archives – Iften Redjah)

L’Océanic a comblé un déficit de 2-0 pour l’emporter 3-2 sur les Remparts de Québec, samedi, devant une galerie de 3 940 spectateurs au Colisée Financière Sun Life.

Un but de Charle Truchon (7e) a brisé l’égalité 2-2, sur un jeu de puissance, en début de troisième période. D’abord refusé par un des arbitres en raison d’une possible obstruction sur le gardien, le but a finalement été accordé quand la décision a été renversée après une longue révision vidéo.

Joël Perrault (Photo: Journal Le Soir archives – René Alary)

« Québec veut faire les séries et ils sont arrivés ici prêts à jouer. Je suis content de voir la façon dont on est revenu après avoir concédé les deux premiers buts. Alex Blais a un fort match, c’était plaisant de revoir Max Coursol, Jacob Mathieu a été égal à lui-même, Maël St-Denis avait plus de jump. En arrière, Charle Truchon a été comme d’habitude, Charles Côté a été très bon et Miller a fait de bons arrêts », a commenté Joël Perrault.

Pour l’Océanic, il s’agissait d’une sixième victoire en autant de matchs contre Québec cette saison.

Les Remparts prennent les devants

Maxim Barbashev devant le gardien Louis-Antoine Denault dans un précédent match à Rimouski. (Océanic / Folio Photo archives – Iften Redjah)

Les visiteurs ont marqué les deux premiers buts de la rencontre, ceux de Nathan Quinn (4e) et Julien Béland (26e). Alexandre Blais, d’un tir des poignets de l’enclave, a réduit l’écart avant la fin de l’engagement. Lyam Jacques a le seul but de la deuxième période. Truchon a complété la remontée.

Les Remparts ont pressé le pas en troisième, bénéficiant notamment d’un avantage numérique de cinq minutes à la suite d’une majeure à Lyam Jacques. Ils ont bourdonné en territoire offensif, sans pouvoir créer l’égalité.

« Les gars qui ont tué le cinq minutes ont très bien fait ça. Hujer et Barbashev, ainsi que Mathieu avec St-Denis, avec les gars en arrière, ont bien travaillé », a dit l’entraineur-chef.

Gardiens

À son retour au jeu, Quentin Miller a connu une bonne sortie repoussant 29 rondelles. Le grand gardien a joué avec beaucoup d’assurance. À l’autre bout, Louis-Antoine Denault a réalisé 30 arrêts.

Les blessés Maxime Coursol, Luke Coughlin et Quentin Miller ont réintégré l’alignement. Il ne reste plus que Quinn Kennedy comme pensionnaire à l’infirmerie… Pierre-Marc Minville, Olivier Théberge et Ben Cross étaient les autres absents…  L’Océanic a souligné le retour à Rimouski de son vétéran de trois saisons et demie, Julien Béland, maintenant avec les Remparts. Il a disputé 177 matchs dans le chandail de l’Océanic…Les Cataractes de Shawinigan seront les visiteurs au Colisée Financière Sun Life dimanche à 15 h…