La Distillerie Mitis lance un rhum épicé
L'équipe de Yan Lévesque et David Soucy a travaillé un an sur ce produit
La Distillerie Mitis lance un nouveau rhum épicé appelé Kanon, fabriqué et vieilli en fût à Mont-Joli. L’équipe de Yan Lévesque et David Soucy a travaillé un an sur différents essais pour arriver à une recette équilibrée et offrir un produit haute de gamme.
« C’est un rhum aromatisé avec des épices du Québec, dont le mélilot, qui apporte une touche vanillée, et le nard des pinèdes, qui évoque des notes de cannelle. Il est aussi rehaussé d’un caramel d’artisan chocolatier provenant de la chocolaterie Aux Bienfaits de Rimouski et de sirop d’érable du Québec, pour une douceur naturelle et chaleureuse », indiquent les propriétaires dans un communiqué.
Le rhum épicé Kanon se retrouve maintenant à la Distillerie Mitis ainsi que dans le réseau de la SAQ.
« Il offre une belle complexité en bouche. Il se savoure pur, sur glace, ou dans vos cocktails préférés », précisent messieurs Lévesque et Soucy.
Notoriété
La Distillerie Mitis a gagné en notoriété, l’an dernier, grâce à ses quatre notes en or remportées au concours Canadian Artisan Spirit, présenté en Colombie-Britannique.
Le Gin Mugo – Édition Citrus Mitis, l’Acerum vieilli en baril, la Liqueur d’érable Entaille et le Gin Mugo vieilli 3 ans ont été sélectionnés par le jury. Ses membres devaient goûter des produits à l’aveugle afin de faire leur choix.
L’Acerum vieilli en baril ainsi que la Liqueur d’érable Entaille ont aussi remporté les titres « Best
in class » dans les catégories « meilleure eau-de-vie » et « meilleure liqueur au Canada ».

Originaires de Sainte-Jeanne-d’Arc et de Price, Yan Lévesque et David Soucy, respectivement ingénieur en électromécanique et ingénieur forestier, ont commencé leurs opérations en mai 2019.
Ouverte en juillet de la même année, la Distillerie Mitis a aussi remporté des honneurs au New York World Wine and Spirits Competition.