Les petits bonheurs de Loulou - Passion Jardins > Côtelettes de porc en simplicité
Les petits bonheurs de Loulou - Passion Jardins

Côtelettes de porc en simplicité

Marcel Dionne et Fils, Passion Jardins, les experts en aménagement extérieur

À priori, je suis réticente à choisir cette viande, le porc, toutefois, lorsqu’elle est bien tendre et servi avec une purée de pomme de terre parfaite, des fèves rôties, une sauce goûteuse et onctueuse, c’est un repas à succès garanti!

Ingrédients

  • 2 tasses de Ketchup
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/4 tasse de vinaigre
  • 2 c. à table de moutarde
  • 1 c. à table d’assaisonnement au chili
  • 1 piment habanero, émincé
  • 4 côtelettes de porc
  • 2 c. à table d’huile de canola
  • 2 c. à table d’assaisonnement Épices pour Bifteck de Montréal

Préparation

  1. Combiner le ketchup, le miel, le vinaigre, la moutarde, l’assaisonnement au chili et l’habanero émincé. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  2. Préchauffer le gril à 450 °F (230 °C). Badigeonner le dessus des côtelettes de porc de l’huile de canola et frotter avec les épices pour bifteck de Montréal Club House La Grille.
  3. Cuire, l’assaisonnement vers le bas, à feu direct pendant environ 4 minutes et retourner.
  4. Badigeonner de sauce des deux côtés. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les côtelettes de porc atteignent une température interne de
    150 °F (65 °C).
  5. Retirer les côtelettes du gril et les badigeonner de sauce une dernière fois. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir. Servir avec une quantité additionnelle de sauce et vos accompagnements préférés.

Pour des conseils dans l’achat de votre BBQ, consultez un spécialiste chez Marcel Dionne et Fils, au 905 rue de Lausanne à Rimouski.

Recette originale de Andrea Alden, Napoléon. Pour d’autres repas succulents, consultez notre section sur le site du Soir.ca!

Facebook Twitter Reddit