L’ITA ouvre ses portes de manière virtuelle
L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) invite les étudiants désirant entamer une carrière en agroalimentaire à participer à ses journées portes ouvertes qui se tiendront virtuellement le samedi 14 novembre (campus de La Pocatière) et le samedi 21 novembre (campus de Saint-Hyacinthe).
Ainsi, les futurs étudiants auront l’occasion, sans avoir à se déplacer, d’en savoir plus sur l’ITA et de découvrir l’ensemble des programmes techniques qui sont offerts, grâce à la formule revisitée qui leur sera proposée.
L’horaire des présentations
Par l’entremise de rencontres sur la plateforme virtuelle Teams, qui auront lieu en direct selon un horaire préétabli, les participants auront la possibilité de poser toutes leurs questions sur la formation qui les intéresse. Au programme : explications sur chacune des formations par le chef de l’équipe de programme, présentations des installations pédagogiques et témoignages d’étudiants actuels.
Les futurs étudiants pourront également obtenir une foule de renseignements sur la vie étudiante et sur les services à leur disposition. Les aides pédagogiques individuelles (API) et les responsables des prêts et bourses seront également disponibles, sur rendez-vous entre 12 h et 14 h, pour les personnes souhaitant poser des questions sur leur cheminement scolaire ou qui ont des interrogations concernant les prêts et bourses.
Pour participer à l’une ou à plusieurs rencontres lors des deux journées portes ouvertes, les participants devront se rendre sur le site Internet de l’ITA au www.ita.qc.ca/po.
Campus de La Pocatière : 14 novembre
10 h : Gestion et technologies d’entreprise agricole
Techniques équines
Technologie des procédés et de la qualité des aliments
11 h : Vie étudiante (association étudiante, sports, etc.)
11 h 30 : Services aux étudiants (aide pédagogique, services adaptés, service de placement)
13 h : Technologie des productions animales
Technologie de la production horticole agroenvironnementale
Campus de Saint-Hyacinthe : 21 novembre
10 h : Gestion et technologies d’entreprise agricole
Paysage et commercialisation en horticulture ornementale
Technologie des procédés et de la qualité des aliments
11 h : Vie étudiante (association étudiante, activités sportives, etc.)
11 h 30 : Services aux étudiants (aide pédagogique, services adaptés, service de placement)
13 h : Technologie des productions animales
Technologie de la production horticole agroenvironnementale
Technologie du génie agromécanique
Les personnes qui participent aux portes ouvertes courent également la chance de gagner l’une des trois bourses d’une valeur de 190 $, représentant l’équivalent des droits d’inscription pour un trimestre à l’ITA.