Nouvelle de 18 h > Pas facile le hockey de rattrapage
Nouvelle de 18 h

Pas facile le hockey de rattrapage

L’Océanic s’incline 3-2 face aux Voltigeurs
Justin Côté (92) a marqué les deux premiers buts des Voltigeurs (Photo : Océanic / Folio Photo – Iften Redjah)

L’Océanic a bien tenté une remontée, mais s’est avoué vaincu 3-2, lundi après-midi, face aux Voltigeurs de Drummondville dans l’environnement protégé du Colisée Financière Sun Life.

En arrière par deux buts après deux périodes, la formation rimouskoise a dominé le troisième engagement avec neuf chances de marquer contre une, sans parvenir à créer l’égalité. Même si ses victoires ne sont pas nombreuses, l’Océanic rivalise, match après match, face à ses adversaires.

Métal du Golfe_VF

« Je suis très satisfait de la façon dont on a joué, deux périodes sur trois. Mais, pas en deuxième et c’est là qu’on a perdu le match. On a commis 22 revirements dans cette seule période. Les gars ont travaillé très fort pour revenir en troisième et j’ai beaucoup apprécié ça, mais tenter de revenir de l’arrière, ça brûle beaucoup d’énergie. Juste une meilleure gestion de la rondelle en deuxième nous aurait donné plus de chances de l’emporter », a commenté Serge Beausoleil.

Zachary Bolduc estimait lui aussi que son équipe a joué deux bonnes périodes sur trois. « La deuxième nous a nui. On n’a pas joué comme on est capable. On peut mieux gérer la rondelle et faire moins de revirements », a dit le no 15 dont le trio a de nouveau été le meilleur de l’équipe.

Les Voltigeurs en avant

Une fois de plus, l’Océanic a concédé le premier but, celui de Justin Côté qui en a marqué un deuxième avant la fin de première période. Entre les deux, Bolduc avait profité d’un jeu de puissance pour inscrire l’Océanic au pointage.

Il n’y a eu qu’un but en deuxième période, celui de Charlie Da Fonseca permettant aux Voltigeurs de doubler leur avance, lequel but s’est finalement avéré celui de la victoire puisque Tyson Hinds a marqué pour l’Océanic au milieu de la troisième période.

Les deux gardiens ont offert de solides performances. Creed Jones a repoussé 25 lancers alors qu’à l’autre bout, Francesco Lapenna en bloquait 29. « Je suis très content de la sortie de Creed. Nos deux cerbères dans les deux derniers matchs méritent un A plus. Ils nous ont donné deux sorties de qualité. Je suis très heureux de ça », a souligné Beausoleil.

Xavier Ducharme, Philippe Casault et Simon Maltais étaient les joueurs retranchés chez l’Océanic… Nathan Ouellet a de nouveau été utilisé comme défenseur… Il y avait un absent important chez les Voltigeurs alors que William Dufour, blessé légèrement, a obtenu congé. Il pourrait réintégrer l’alignement mardi… Prochain match de l’Océanic : mardi soir contre l’Armada à 19 h…