Sports > Le Canada glisse au 6e rang en natation artistique
Sports

Le Canada glisse au 6e rang en natation artistique

L’équipe canadienne en débit de performance. (Photo capture d’écran)

La Rimouskoise Camille Fiola-Dion et ses coéquipières de l’équipe canadienne de natation artistique ont offert une très grande performance ce samedi matin au programme libre des Jeux olympiques de Tokyo, mais les Italiennes ont été encore meilleures pour devancer les Canadiennes au 5e rang au total des épreuves technique et libre.

L’Italie devance le Canada par un dixième de point, 184,13 contre 184,03. Le Canada avait de 0,16 point après l’épreuve technique de vendredi.

Les Canadiennes en attente de leur note. (Photo capture d’écran)

Sans surprise, le Comité olympique russe remporte la médaille avec un programme presque parfait. La Chine récolte l’argent et l’Ukraine obtient le bronze. Le Japon se retrouve au pied du podium, en 4e place.

L’Espagne, l’Égypte et l’Australie ferment la marche avec les positions 7, 8 et 9. La Grèce a dû se retirer des compétitions de natation artistique puisque cinq membres de l’équipe sont atteintes de la COVID-19.