Océanic > 105 secondes fatales à l’Océanic
Océanic

105 secondes fatales à l’Océanic

Les Foreurs l’emportent 4-1 devant leurs partisans
Jasmin Simon. (Photo Océanic archives / Folio Photo – Iften Redjah)

Trois buts rapides en première période ont mené les Foreurs de Val-d’Or à un gain de 4-1 face à l’Océanic, vendredi soir, au Centre Agnico Eagle.

Les gagnants ont inscrit leurs trois premiers filets en l’espace de 105 secondes au milieu de la première. Tour à tour, Alexander Mirzabalaev, Alexandre Doucet et Zackary Michaud ont déjoué Jasmin Simon qui a vu sa soirée de travail prendre fin rapidement. Il a accordé trois buts sur six lancers en 12 minutes 16 secondes.

Patrik Hamrla s’est amené en relève. Pendant qu’il frustrait ses adversaires à quelques reprises, l’Océanic a rétréci l’écart grâce au but d’Alex Drover en deuxième période. Le gardien tchèque a poursuivi son beau travail, mais l’offensive n’a pas généré beaucoup d’attaques soutenues devant lui.

« Si tu t’entêtes à faire des jeux trop compliqués sur cette petite glace, tu donnes des surnombres. Il y a des matchs cette saison où l’on a donné en bas de 20 revirements. On en a 23 ce soir dans la seule première période. Simon a été laissé à lui-même. Les gars compliquent les choses. On fait de beaux apprentissages en ce moment », a commenté Serge Beausoleil.

Point positif par contre, le travail du gardien Hamrla. « Il a saisi la balle au bond et a connu une très bonne sortie », a noté l’entraineur-chef.

Son club jouera un troisième match en moins de 48 heures demain. « Les gars devront trouver un moyen de sauver le voyage parce que, jusqu’ici, c’est très en deçà des attentes. C’est très irrégulier comme performance. Il faudra faire mieux », soutient Beausoleil.

Ils pourront s’inspirer de la deuxième période. « Quand on a commencé à jouer plus physique, avec plus de mordant, le vent a changé de bord et on a gagné la période. »

L’Océanic a lancé 22 fois sur le gardien William Blackburn qui a eu une soirée plutôt tranquille, tandis que les Huskies dirigeaient 23 lancers sur le duo Simon / Hamrla.

En bref

Blessé jeudi, Jérémie Biakabutuka n’était pas en uniforme. Il est un cas incertain pour demain… Simon Maltais a donc réintégré sa place à la ligne bleue… Les autres absents étaient Alexander Gaudio, suspendu, Maxim Coursol et Frédéric Brunet qui sont blessés… Gaudio jouera demain tandis que Brunet est tout près d’un retour… Alexandre Blais, rappelé du midget AAA, a disputé son deuxième match avec l’équipe… Une galerie de 1 162 spectateurs a assisté à la rencontre… L’Océanic conclut son voyage en Abitibi en affrontant de nouveau les Foreurs, samedi à 16 h…