Sports > Une médaille d’argent pour Rose Bouchard à la finale provinciale

Une médaille d’argent pour Rose Bouchard à la finale provinciale

Coupe Québec de ski de fond
Rose Bouchard, médaillée d’argent au sprint M14 (Photo: gracieuseté)

Une douzaine d’athlètes du Club Mouski Nordique ont pris part à la Finale du circuit de la Coupe Québec de ski de fond à Morin-Heights, dans les Laurentides.

Le tout a débuté vendredi par une course très exigeante en style libre (ski de patin) en raison d’une montée de plus de 800 mètres d’une piste de ski alpin avec des conditions printanières.  Chez les M16, Nathael Benoit a terminé 20e sur 89 skieurs. Chez les M18, Flora Deschênes prend la 9e position sur 28 fondeuses et William Gagné-Duplisea, la 13e sur 39 skieurs. Chez les M20 messieurs, Olivier Deschênes a terminé 9e sur 26 fondeurs.

Flora Deschesnes (M18 filles) (Photo gracieuseté)

Samedi, Rose Bouchard a complété de belle façon sa saison chez les M14 avec une médaille d’argent. Du côté des sprints pour les catégories M16 et plus vieilles, plusieurs fondeurs du Mouski-Nordique ont atteint les quarts de finale (top 30). Il s’agit de Nelly Lavoie, Nathaël Benoit, Flora Deschesnes, William Gagné-Duplisea et Olivier Deschênes.

Dimanche, les Rimouskois ont participé à des qualifications sprints pour un classement par équipe pour une finale en relais. Plusieurs ont revêtu leur plus beau costume pour le relais lors de cette dernière course de la saison.

Plus de 500 participants étaient de ce dernier rendez-vous de la saison dans les Laurentides. Une saison qui a été remplie de belles performances pour les jeunes du  Club Mouski Nordique.