Océanic

Le Titan a pris sa revanche [VIDÉO]

L’Océanic s’incline 4-2 à Bathurst
(Photo : Océanic / Folio Photo – Iften Redjah)

Battu à Rimouski il y a huit jours, le Titan de Bathurst est sorti le couteau entre les dents pour donner le tempo à un match qu’il a finalement gagné 4-2, non sans difficultés, face à l’Océanic devant une foule de 2 540 spectateurs au Centre régional K.C. Irving.

Dès la 20e seconde de jeu, Bennet MacArthur a inscrit son 40but de la saison pour lancer les locaux en avance. Le brio du gardien Patrik Hamrla a permis à l’Océanic de retraiter au vestiaire avec un seul but d’écart.

« On a connu un lent début, mais il faut donner le crédit à Bathurst qui nous attendait de pied ferme. Ils ont 11 chances de marquer en première période », a souligné Serge Beausoleil.

Cameron MacLean a doublé l’avance des siens en début de deuxième avant que Luka Verreault profite d’un jeu de puissance pour réduire l’écart sur une belle passe de Louis Robin. Mais, Joseph Heneberrry a redonné une priorité de deux buts au Titan avant la fin de l’engagement.

En troisième, Ludovic Soucy a battu le gardien Jan Bednar pour redonner espoir à l’Océanic, mais Riley Kidney a répliqué avec le but d’assurance.

L’entraineur a vu de belles choses

« Graduellement dans le match, on a commencé à beaucoup mieux jouer. J’ai bien aimé notre deuxième et la troisième. On a eu de très belles séquences. On avait cinq 16 ans ce soir et ils ont bien fait ça. Il y a beaucoup de points positifs à retirer, mais j’ai moins aimé notre gestion de la rondelle dans les deux premières périodes. Il aurait fallu jouer ça de manière beaucoup plus simple », observe l’entraineur-chef.

Devant le filet, Patrik Hamrla a livré une autre belle performance, repoussant 34 des 38 lancers en sa direction. À l’autre bout, Jan Bednar a accordé deux buts sur 22 tirs.

En bref

Les blessés Charles Côté, Alex Drover, Xavier Cormier, Zachary Lessard et Julien Béland étaient les absents chez l’Océanic… Le jeune défenseur de 16 ans, Cory MacGillivray, choix de 8e ronde au dernier repêchage, a disputé un deuxième match dans la LHJMQ… L’attaquant Alexandre Blais était l’autre joueur rappelé… Titan et Océanic ont divisé les honneurs de leur série de deux parties les opposant cette saison… La formation rimouskoise recevra Moncton, samedi…