Sports > Causapscal gâche la fête à Trois-Pistoles

Causapscal gâche la fête à Trois-Pistoles

Ligue de hockey senior Desjardins de la Gaspésie
Le gardien Charles-Olivier Lévesque bénéficie d’une belle protection sur cette séquence (Photo gracieuseté Jean-Claude Pelletier)

Victorieux sur la route à leur premier match, les Fondations B.A de Trois-Pistoles ont subi la défaite lors de leur partie inaugurale, samedi soir, à l’Aréna Bertrand-Lepage.

C’est le Bar Laser Causapscal qui n’a pas voulu collaborer, empêchant la nouvelle équipe de la Ligue de hockey senior Desjardins de la Gaspésie de gâter ses partisans en l’emportant par la marque de 6-5 devant près de 400 spectateurs.

La mise au jeu protocolaire de la première saison des Fondations B.A de Trois-Pistoles dans la Ligue senior Desjardins de la Gaspésie (Photo gracieuseté Jean-Claude Pelletier)

C’est le but de Ludovic Lefrançois qui a brisé l’égalité de 5-5 avec un peu moins de cinq minutes à jouer dans la rencontre.

Raphaël Otis, Alex Charest, Steven Leclerc, Alexandre Thibeault et Maxime Charest ont les autres buts des gagnants. Raphaël Santerre (2), Xavier MacNicoll Belzile, Jeffey Desjardins et Denis-Alexandre Nadeau ont ceux des locaux qui ont dominé 34-29 dans les lancers.

Vincent Morin (Bar Laser) et Charles-Olivier Lévesque (TP) étaient les deux gardiens en présence.

Les Vikings l’emportent à Chandler

Ailleurs dans la Ligue de hockey senior Desjardins de la Gaspésie, le Nordet de la Haute-Gaspésie s’est incliné 6-2, samedi à Chandler face aux Vikings du Rocher qui ont inscrit quatre buts sans riposte en troisième période.

Le match du Nordet qui devait avoir lieu aujourd’hui (dimanche) face aux Corsaires de Forillon à Rivière-au-Renard a été reporté à samedi prochain, 20 h. La veille, les Corsaires joueront à Sainte-Anne-des-Monts.

Aussi en fin de semaine prochaine, les Vikings du Rocher visiteront Trois-Pistoles, samedi soir et le Bois BSL de Mont-Joli, dimanche après-midi (13 h).