Sports > Un retour victorieux pour le Bois BSL

Un retour victorieux pour le Bois BSL

Le Bois BSL l’emporte 3-2 dimanche à l’Amphithéâtre Desjardins
Les joueurs saluent la foule après cette autre victoire du Bois BSL (Photo Bois BSL – Marie-Ève Lachance)

Meneurs au classement de la Ligue senior Desjardins de la Gaspésie, les Corsaires de Forillon ont perdu deux fois en fin de semaine, s’inclinant face aux Fondations B.A de Trois-Pistoles et au Bois BSL de Mont-Joli.

Dimanche après-midi à l’Amphithéâtre Desjardins, le Bois BSL a eu le meilleur 3-2.

Simon Leblanc, Jason Imbeault et Samuel Bourque ont les buts des gagnants au grand plaisir des quelque 800 amateurs présents. La réplique est venue de Marc-Olivier Mathurin et Gabriel Vallée.

Une séquence du match entre les Corsaires de Forillon et le Bois BSL de Mont-Joli. (Photo courtoisie)

« Une grosse victoire qui fait du bien. On a joué sur les talons un peu en troisième quand ils ont mis ça 3-2. Encore une fois, excellente performance de notre gardien Olivier Gauthier, particulièrement en troisième période. Pour une équipe qui n’avait pas joué depuis trois semaines, on a très bien fait ça, sauf lorsqu’on a écopé de punitions où on a perdu un peu notre tempo », a résumé l’entraineur-chef Francis Tremblay fort satisfait de la sortie des sa troupe qui jouera à Chandler et Gaspé en fin de semaine prochaine.

Olivier Gauthier a repoussé 36 lancers pour signer la victoire alors que son vis-à-vis, Jean-Frédéric Côté en bloquait 34.

Gain des Fondations B.A

Marc-Olivier Mathurin tente de déranger le gardien des Fondations B.A, Charles-Oliver Lévesque. (Photo : gracieuseté Jean-Claude Pelletier)

À Trois-Pistoles samedi soir, les Fondations B.A ont disposé des Corsaires 4-3. En arrière 2-1 après deux périodes, les locaux ont marqué trois buts consécutifs, ceux de Yohann Martin-Lizotte, Xavier McNicoll Belzile (son 2e de la rencontre) et Jean-Philippe Lévesque. Raphaël Santerre a obtenu trois passes.

Et, c’est le but des Fondations B.A, samedi face aux Corsaires. (Photo : gracieuseté Jean-Claude Pelletier)

Pendant ce temps à Sainte-Anne-des-Monts, le Nordet a remporté une première victoire après six revers l’emportant 4-3, en prolongation, sur le Bar Laser de Causapscal. Benoit Anctil a inscrit le but de la victoire.

Au classement, Forillon demeure en tête avec 13 points (6-1-1), un de plus que Trois-Pistoles (6-3). Mont-Joli (4-3) et Le Rocher (4-5) suivent à huit points.