Causapscal et Trois-Pistoles à égalité

Forillon prend les devants 2-0 face au Rocher
Trois-Pistoles a gagné à la maison samedi soir. La série va se poursuivre vendredi prochain. (Photo : Jean-Claude Pelletier)

La deuxième ronde des séries éliminatoires a commencé en fin de semaine dans la Ligue senior Desjardins de la Gaspésie.

Dans la section Ouest, c’est l’égalité 1-1 dans la série au meilleur de cinq qui se poursuivra et se terminera le week-end prochain.

À Trois-Pistoles samedi soir, les Fondations B.A ont remonté un déficit de 2-0 en route vers une victoire de 3-2 face au Bar Laser de Causapscal. Samuel Gendreau, deux fois, et Jérémy Desjardins, avec le but de la victoire en troisième période, ont fait bouger les cordages derrière Vincent Morin.

Le gardien du Bar Laser, Vincent Morin, en action samedi. (Photo : Jean-Claude Pelletier)

François Abud et Ludovic Lefrançois ont les buts des visiteurs face au gardien Charles-Olivier Lévesque.

Dimanche à Causapscal, le Bar Laser a créé l’égalité en l’emportant 5-3. David Noreau-Cyr, Olivier Perreault et Guillaume Bérubé ont les buts de Trois-Pistoles.

Série gaspésienne

Samedi soir à Rivière-au-Renard, les Corsaires ont pris les devants 4-0, mais ont dû trimer fort pour finalement l’emporter 5-4 face aux Vikings du Rocher. Gabriel Vallée a deux buts pour les gagnants.

Dimanche au même endroit, les Corsaires ont de nouveau eu le meilleur, par 4-3 en deuxième période de prolongation, pour prendre l’initiative de la série par 2-0. Le but gagnant est celui de Guillaume Molaison que la rondelle, en provenance de derrière le filet, est tombé sur le dos du gardien pour pénétrer dans le filet.

La série se transporte maintenant à Chandler pour les matchs nos 3 et 4, si nécessaire, vendredi et samedi prochains.

Le gardien Charles-Olivier Lévesque des Fondations B.A a mérité la victoire samedi soir. (Photo : Jean-Claude Pelletier)