Gros week-end pour Rikigym

Des Rimouskoises pourraient participer aux championnats québécois
Les athlètes des catégories N7, 13-14 ans et 15 ans et+. (Photo: courtoisie)

Des athlètes du Club de gymnastique Rikigym ont participé à deux événements ce week-end.

En premier lieu, cinq gymnastes participaient à la deuxième compétition de qualification niveau 7 à Lévis. Quatre d’entre elles ont eu la satisfaction de mériter leur statut Espoir en participant à cette compétition. Il s’agit de Yasmine Cyr, Maéva Ouellet, Chanel Côté Gendron et Avanna Pinard Jenniss.

Résultats

De beaux résultats ont aussi été obtenus. Dans la catégorie niveau 7 chez les 13-14 ans, Maéva Ouellet a obtenu une cinquième place au saut ainsi qu’une quatrième place au sol. Dans la catégorie 15 ans +, Chanel Côté termine avec une sixième place à la poutre et Laura Pedneault se classe en huitième place aux barres. Il reste maintenant à attendre le classement final pour savoir si ces athlètes accèdent aux Championnats québécois qui se dérouleront en avril prochain à Terrebonne.

(Photo: Unsplash photos-Eugene Lim)

« Cheerleading »

Par la suite, l’équipe de « cheerleading » « Heat Wave », prenait part à la compétition de Boisbriand dans la catégorie U-12, niveau 1, où il y avait six équipes en lice. Les filles de Rikigym en étaient à leur deuxième compétition provinciale et elles ont très bien réussi leur prestation. L’équipe a terminé en 4e position.

Elles se préparent pour leur prochaine compétition en mai prochain.