Sports > Cinq titres régionaux pour les Mariniers

Cinq titres régionaux pour les Mariniers

La formation M11 BB se classe pour les championnats provinciaux
Les Mariniers du Golfe M18 B (Photo gracieuseté)

La saison de hockey mineur tire à sa fin dans le Bas-Saint-Laurent. Les équipes des Mariniers de Rimouski ont connu du succès, mettant la main sur quatre titres lors des championnats régionaux des équipes de classes A et B, en plus de classer une de ses formations BB pour les championnats provinciaux.

À Rivière-du-Loup, les Mariniers du Golfe M18 B ont remporté la finale. La formation dirigée par David Martel a eu le meilleur par la marque de 3-0 face aux Mariniers du Fleuve, aussi de Rimouski.

Les Mariniers M15 A, champions régionaux dans leur division. (Photo : Alain Tremblay)

À Causapscal, les Mariniers du Fleuve M15 B ont disposé, en finale du groupe 1, des Mariniers du Golfe par 4-2. Au même endroit, dans la division M15 A, les Mariniers ont défait les 33 des Basques par 4-3 en finale.

À Sayabec, les Mariniers du Fleuve M11 B ont gagné dans leur groupe (2), par le pointage de 2-1, face aux Mariniers du Littoral. Dans le M11 A, les Mariniers Riverains ont été finalistes.

Coupe Chevrolet

Pendant ce temps, se déroulaient les séries éliminatoires de la Ligue de compétition du Bas-Saint-Laurent en vue de déterminer les représentants de la région aux championnats provinciaux, maintenant appelés Coupe Chevrolet, qui se tiendront dans la région du Lac Saint-Louis.

Les Mariniers de l’Estuaire M11 BB ont obtenu leur laissez-passer. La formation dirigée par Pierre-David Lemieux a eu raison des Voisins de Kamouraska par 2-1 dans la série finale 2 de 3, dont une convaincante victoire de 8-2 dans le match décisif.

Les Mariniers M11BB lors d’une participation récente au Tournoi Provincial PassLaPoc du Kamouraska. (Photo courtoisie)

Ils disputeront leur première partie le jeudi 13 avril à 16 h contre le Lac-Saint-Louis 2. Le championnat M11 BB se tiendra à Valleyfield.