Sports > Six équipes du Bas-Saint-Laurent à la Coupe Chevrolet
Sports

Six équipes du Bas-Saint-Laurent à la Coupe Chevrolet

Volet masculin des championnats provinciaux de hockey mineur
Les Sieurs McDo M11 BB participent à la Coupe Chevrolet 2024 à Grand-Mère (Photo : gracieuseté)

Après le volet féminin la semaine dernière, Hockey Québec présente les championnats provinciaux de hockey mineur pour ses équipes masculines, la Coupe Chevrolet.

Le Bas-Saint-Laurent y délègue six équipes, quatre en classe BB et deux dans le AAA.

• M-15 AAA élite Albatros

Les six formations seront en action pour leur premier match, demain (jeudi), en après-midi. Elles ont toutes espoir d’être sur la glace, dimanche, jour des demi-finales et finales. –

Classés deuxièmes au Québec dans le M13 BB, les Pumas ont notamment représenté la région au dernier Tournoi international peewee de Québec.

Dans le cas des Sieurs McDo M11 BB, ils font aussi partie du groupe des cinq meilleures équipes de leur division au Québec. Globalement, ils affichent un reluisant dossier de 31-4-1 cette saison.

Autant les Pumas que les Sieurs ont notamment remporté le tournoi BMO de Rimouski.

Les Pumas photographiés devant le Centre Vidéotron (Photo : gracieuseté)

Trois médailles l’an dernier

Rappelons qu’au printemps 2023, le Bas-Saint-Laurent avait ramené trois médailles des championnats provinciaux masculins.

Elles avaient été gagnées par les Mariniers de Rimouski de division M11 BB (médaille de bronze), les Sieurs de Matane M18 BB (médaille d’argent) et les Pumas du Fleuve et des Lacs M13 BB (médaille de bronze)

Rappelons que la semaine dernière, les équipes féminines Cyclones du Bas-Saint-Laurent ont remporté trois médailles de bronze à la suite de défaites en demi-finale, le dimanche avant-midi.