Sports > Championnat M18 : une passe pour Massé dans le gain du Canada

Championnat M18 : une passe pour Massé dans le gain du Canada

Championnat mondial de hockey des moins de 18 ans
Une photo du match entre le Canada et la Suède (Photo tirée du compte X de Hockey Canada)

Le Championnat mondial des M18 2024 de l’IIHF a débuté jeudi en Finlande. Le Canada n’a pas raté sa rentrée en l’emportant 6-3 face à la Suède en ronde préliminaire au Trio Areena de Vantaa.

La formation canadienne s’est donné une avance de 4-1 en première période rencontre pour se diriger vers la victoire.

Le défenseur de l’Océanic, Spencer Gill, a été l’arrière le moins utilisé avec 14 présences pour 9m03s de temps de jeu. Il a écopé d’une punition mineure.

Pour sa part, le Rimouskois et membre des Saguenéens de Chicoutimi, Maxim Massé a obtenu une passe en plus d’être puni pour deux minutes.

Il n’a touché la glace qu’à onze reprises pour un faible total de 6m36s de temps d’utilisation.