Les Herbes salées du Bas-du-Fleuve aux « Dragons »
« Ç'a été toute une expérience »
Les propriétaires de l’entreprise Les Herbes salées du Bas-du-Fleuve, de Sainte-Angèle-de-Mérici, Stéphanie Ross et Guillaume Fournier, participeront à l’émission « Dans l’œil du dragon », le mercredi 30 avril à 20 h, pour tenter de convaincre les dragons d’investir dans leur entreprise.
« Je peux enfin vous dévoiler notre grand secret. Nous sommes débarqués en ville et nous avons pu présenter nos produits et notre entreprise aux cinq dragons. Ç’a été toute une expérience. J’espère que vous serez avec nous pour vivre cette belle expérience. Nous avons eu la chance de faire déguster nos fameuses herbes déshydratées aux dragons. Vous pourrez savoir ce qu’ils en ont pensé », indique madame Ross.
Déjà propriétaires de la Bergerie de la Colline, Stéphanie Ross et Guillaume Fournier ont acquis Les Herbes salées du Bas-du-Fleuve à l’été 2023. En tout, 1,3 M$ ont du être investis pour réaliser la transaction et l’agrandissement des installations.
La productrice agricole raconte que l’achat des Herbes salées du Bas-du-Fleuve était un rêve qu’elle croyait impossible puisque son propriétaire avait déjà un repreneur identifié.

« C’est un produit que j’adore et que j’utilise dans plusieurs produits transformés pour la Bergerie de la Colline comme les saucisses aux herbes salées du Bas-du-Fleuve ou les tourtières et les pizzas. Ça fait longtemps que je n’utilise plus de sel à la maison, uniquement des herbes salées ».
« Le marché est là »
Les Herbes salées du Bas-du-Fleuve se retrouvent dans toutes les épiceries partout au Québec.

« Nous allons en profiter pour automatiser le processus afin d’augmenter la productivité. Le marché est là. Le produit est disponible partout au Québec et sa réputation est excellente. Nous allons garder la même recette inventée par la mère de M. Roy, il y a 50 ans. Nous voulons aussi hausser la production des herbes salées déshydratées un produit en grande demande », mentionnait madame Ross au moment de la transaction.