L’ITA prend le virage numérique et présente une offre de formation continue revisitée
L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) prend un virage numérique en proposant, pour le secteur agricole, une offre de formation continue qui se déploiera principalement en ligne.
En effet, dans le contexte de la pandémie de COVID-19, les activités de perfectionnement qui sont au programme au courant de l’hiver 2021 se dérouleront dans une formule à distance, permettant ainsi à des participants provenant de toutes les régions du Québec de se perfectionner et d’acquérir de nouvelles compétences.
L’Institut présente une offre de formation qui est à la fois variée, adaptée à la réalité et en renouvellement constant. Cette offre de formation vise à développer les compétences des travailleurs et à répondre aux besoins de main-d’œuvre qualifiée des entreprises. Ces dernières peuvent, par ailleurs, compter sur l’expertise des conseillers en formation continue de l’ITA pour évaluer les possibilités de créer une formation sur mesure correspondant à leurs besoins.
Voici un aperçu des activités de formation offertes au courant de l’hiver 2021.
Activité de formation à distance | Date |
La préparation et l’entretien des sols en santé | Du 6 au 27 janvier Du 21 janvier au 10 février Du 2 au 23 février Du 18 février au 11 mars Du 2 au 23 mars |
Une agriculture résiliente et bénéfique pour son milieu – conférence gratuite | 12 janvier |
Comment certifier bio ma production laitière | 1er, 2 et 3 février |
Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée | 2 février |
Connaître les sols et comprendre leurs dynamiques | Du 3 février au 4 mars Du 24 février au 17 mars |
Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec | 5 février 5 mars |
Luttes aux maladies et ravageurs dans un vignoble | Du 19 février au 3 mars |
Mécanisation de la production en maraîchage biologique diversifié | 23 février |
Commet certifier bio mes grandes cultures | 1er et 2 mars |
Les bases de l’agroécologie et de la permaculture | Du 2 mars au 19 avril |
Projet d’agriculture de proximité : du rêve à la réalité | Du 9 au 23 mars |
Gestion post-récolte en maraîchage biologique diversifié | 23 mars |
Production de champignons en champ | 16 avril |
Pour de plus amples renseignements sur les activités de formation qui auront lieu au cours de l’année 2021 ou pour procéder à une inscription, visitez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue ou communiquez avec l’ITA, par courriel à [email protected] ou par téléphone au 1 800 383-6272.