Sports > Rikigym excelle à La Pocatière

Rikigym excelle à La Pocatière

(Photo: courtoisie)

La première sélection régionale de l’année en gymnastique se déroulait en fin de semaine dernière, à La Pocatière.

Trente-cinq athlètes du Club Rikigym de Rimouski participaient à cette compétition de la grande finale régionale des Jeux du Québec.

Les athlètes rimouskois reviennent avec plus de 130 médailles et rubans. Voici les noms des récipiendaires et les résultats qui ont été significatifs!

Catégorie R3 8-10 ans:

Gabriella Côté-Gendron revient avec six récompenses dont la 2e place aux barres et 3e au tumbling. Sa coéquipière Clara Parent récolte quatre récompense dont la 2e place au tumbling et trampoline.

Catégorie R3 11-12 ans:

Élie Perreault récolte cinq récompenses dont une 2e position aux barres et trampoline et 1re au tumbling, Rosalie Chassé deux récompenses dont 3e à a poutre , Aurélie Jean sept récompenses dont 3e aux barres et tumbling ainsi que 1re au sol, à la poutre, à l’an trampoline et au cumulatif, Flavie Dionne remporte trois récompenses, Jade-Olivia Garon quatre récompenses dont une 2e à la trampoline et Alexia Legresley remporte cinq récompenses dont une 2e au trampoline.

Catégorie R3 13-14 ans:

Soulignons les exploits d’Éloïse Ouellet qui récolte la 2e place au sol et termine 1re au combiné (saut-barres-poutre-trampoline-tumbling et cumulatif), sa compagne Joséphine Leblanc  l’accompagne à ce une 3e place au saut, 1re au sol et 2e partout ailleurs. Laura D’Amours revient avec 6 récompenses dont l’an 3e au sol et 1re aux barres, Florie-Anne Laporte récolte cinq prix dont 2e au saut et 3e à l’an poutre et Pénélope Martineau sept récompenses dont 1re au trampoline.
Catégorie R4 11-12 ans: Keith Victoria Jospitre remporte 6 prix dont 2x médailles d’or au sol et au tumbling et sa compagne Zoé Duluc Mailhot a 4 prix et termine 2e aux barres et au total des engins.

Catégorie R4 13-14 ans:

Maïna Basque remporte quatre récompenses dont la 1re place au saut et trampoline, Léanne Boucher 1 titre, Émilie Bouffard deux récompenses dont une 3e place au tumbling et Mahé-Lee Pinard Jenniss une 2e place au trampoline.

Catégorie R4 15 ans +:

Leilia Perreault gagne à tous les appareils dont 3 médailles d’argent aux barres, à la trampoline et au cumulatif.

Catégorie R5 11-12 ans:

Les trois filles remportent des récompenses partout et en voici quelques exemples: Abigaël Roy 3e à la poutre et  au tumbling, 1re au trampoline, Maéva Ouellet termine 2e au saut et barres avec deux médailles d’or au sol et au total des engins et Camille Desmarais termine 1re au saut et barres et 2e au trampoline et cumulatif.

Catégorie R5 13-14 et 15+ :

Coralie Beaudet gagne cinq prix dont 3e à la poutre, Laurence Bélanger six récompenses en terminant 2e au saut, aux barres, tumbling et au cumulatif, Laura DeChamplain obtient six récompenses, Roxanne Leblond obtient un prix, Laurie Dumais trois prix dont une 3e barres, Frédérique Hallé trois récompenses et Coralie Barbe 1re au trampoline.
Bravo à tous et bonne préparation pour la compétition à Matane les 21 et 22 mars prochain.