Sports > Gymnastes qualifiées pour la Coupe Québec

Gymnastes qualifiées pour la Coupe Québec

Des athlètes de Rikigym qui étaient à l’oeuvre en fin de semaine. (Photo: courtoisie)

Des athlètes du Club Rikigym de Rimoiuski se sont distinguées en fin de semaine, aux qualifications provinciales pour les gymnastes et au championnat des étoiles pour les équipes de « cheerleading ».

Du côté de la gymnastique, les concurrents avaient rendez-vous à Magog. Neuf des filles des catégories JO4 à JO6 étaient sélectionnées afin de prendre part à cette compétition et de faire leur place parmi celles qui se rendront à la coupe provinciale.

« Les filles se sont battues jusqu’au bout, ce qui nous donne cinq gymnastes qui se rendront à la Coupe provinciale à la fin mai », indique la coordonnatrice du Club, Marie-Ève Bérubé.

Voici les récipiendaires des récompenses: en catégorie JO4 11-12 ans, Yasmine Cyr remporte la 8e place au saut et se qualifie pour la Coupe. En catégorie JO4 13-14: Maeva Ouellet termine 3e au sol, 5e au saut et au total, ce qui lui vaut sa place à la Coupe. En catégorie JO6 13-14: Chanel Côté Gendron termine 2e à la poutre et qualifiée pour la Coupe.

En classe JO6 15+: Laura Pedneault se classe 2e à la poutre, 3e au saut et obtient sa sélection pour la Coupe, ainsi que sa sœur Anne-Flavie Pedneault.

« Cheerleading »

Du côté des équipes de « cheerleading » (meneuses de claques), les deux équipes de Rimouski participaient cette fin de semaine au Championnat des Étoiles, à Québec. Les deux équipes ont terminé leur saison compétitive d’une belle façon avec leurs meilleures performances de la saison et deux routines sans faute.

L’équipe « Open » niveau 3,0 « Wildfire » termine au 3e rang dans sa catégorie, tandis que l’équipe « Heat Wave » termine au 4e rang de la catégorie u12 niveau 1.