Océanic > Victoire sans équivoque face aux Mooseheads

Victoire sans équivoque face aux Mooseheads

Trois points pour Zavgorodniy dans un gain de 6-2
L’Océanic a marqué à six reprises face au gardien Alexis Gravel. (Photo journal le soir / Alexandre D’Astous)

L’Océanic a mis fin à sa série de trois revers vendredi soir quand il a pris la mesure des Mooseheads de Halifax par 6-2 devant 3 852 spectateurs réunis au Colisée Financière Sun Life.

Il a ainsi augmenté son avance à trois points sur les Eagles du Cap-Breton au 3e rang de l’Association de l’Est. Ces derniers, battus 6-2 à Charlottetown, ont cependant deux parties en main.

L’Océanic est sorti très fort en première période dominant largement les dix premières minutes de jeu. Dmitry Zavgorodniy (26e), sur un superbe tir du revers comme on en voit que très rarement de nos jours, a été le seul buteur de l’engagement.

Justin Bergeron (14e) et Isaac Belliveau (11e) ont marqué dans une deuxième période à nouveau à l’avantage des locaux. Alexis Lafrenière (30e et 31e) ainsi qu’Adam Raska (13e) ont complété en troisième.

« J’ai beaucoup aimé l’intensité qu’on a déployée. Les gars ont fait amende honorable cette semaine. J’ai beaucoup aimé la façon dont on a patiné ce soir, comment on était sur les rondelles. Les gars sont le fun à coacher, oui je les pousse, des fois, je les enguirlande, des fois, je les félicite, mais somme toute, ils ont été réceptifs. Ils se sont regroupés cette semaine et ça nous a donné du très beau hockey », a expliqué Serge Beausoleil.

Son premier trio a été très productif. « Alexis a deux solides de buts en troisième. Il a fait des présences courtes et a été intense tout le match. Il y a aussi Zavgorodniy, Bergeron qui termine à plus 5 et Raska qui a fait tout un retour ce soir. Il nous apporte une dimension physique intéressante. Ça fait du bien », a poursuivi l’entraineur-chef.

Alexandre David et Kevin Gursov ont les buts des visiteurs face à Colten Ellis. Le vétéran gardien a été peu occupé avec seulement 21 tirs en sa direction. Il a tout de même dû s’illustrer à quelques reprises.

À l’autre bout, Alexis Gravel a sauvé les meubles du mieux qu’il le pouvait, avec ses 27 arrêts.

Pour les Mooseheads, il s’agissait d’un 8e revers de suite à l’étranger.

Avant le match, l’Océanic rend un bel hommage aux jeunes de l’Océanic pee-wee AAA de l’Est-du-Québec champions du 61e Tournoi international pee-wee de Québec en classe AA Élites… Adam Raska a effectué un retour au jeuIl a beaucoup fait sentir sa présence étant très impliqué dans le jeu… Frédéryck Janvier (blessé), Luka Verreault, Brandon Casey et Philippe Casault ne jouaient pas pour l’Océanic… Les Wildcats de Moncton seront les visiteurs dimanche à 15 h…