Actualités Éducation Encore le temps de s’inscrire à l’ITA

Encore le temps de s’inscrire à l’ITA

L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) est en période d’admission pour la rentrée scolaire de l’automne 2021 jusqu’au 1er mars.

L’ITA est le seul établissement de formation collégiale au Québec à se consacrer exclusivement à l’agroalimentaire. Les personnes qui désirent étudier à l’Institut l’automne prochain doivent soumettre leur dossier (au sracq.qc.ca pour le campus de La Pocatière et au sram.qc.ca pour le campus de Saint-Hyacinthe).



Les programmes offerts à l’Institut correspondent à des aspirations professionnelles et à des champs d’intérêt variés : agriculture, horticulture, agroenvironnement, aménagement paysager, agriculture urbaine, qualité et transformation des aliments et domaine équin. Au total, l’ITA propose sept programmes d’études sur ses deux campus :

La Pocatière et Saint-Hyacinthe


  • Gestion et technologies d’entreprise agricole (152.B0)

Spécialisations en production animale biologique exclusives au campus de La Pocatière

  • Technologie des productions animales (153.A0)

Programme exclusif à l’ITA



  • Technologie de la production horticole agroenvironnementale (153.F0)

Nouveau programme de 2020

  • Technologie des procédés et de la qualité des aliments (154.A0)

La Pocatière seulement


  • Techniques équines (155.A0)

Saint-Hyacinthe seulement

  • Technologie du génie agromécanique (153.D0)

Programme exclusif à l’ITA

  • Paysage et commercialisation en horticulture ornementale (153.C0)

Programme actualisé à l’automne 2021

Étudiant d’un jour : pour faire un choix éclairé

Pour confirmer un choix de programme, rien de mieux que de vivre le quotidien d’un étudiant de l’ITA grâce à la formule « Étudiant d’un jour ». L’activité se tiendra en février dans une formule virtuelle. Pour obtenir de l’information ou pour s’inscrire à cette activité, rendez-vous au www.ita.qc.ca.


Télécharger l'application web du journal le soir

Télécharger
×