Actualités > Santé > Ne pas consommer le saumon en pot de la Poissonnerie de l’Île
Santé

Ne pas consommer le saumon en pot de la Poissonnerie de l’Île

La Poissonnerie de l’Île. (Photo Facebook)

Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l’entreprise Poissonnerie de l’Île, située au 224, boulevard Perron Est, à Saint-Siméon-de-Bonaventure, avise la population de ne pas consommer le saumon canne en pot vendu par l’entreprise jusqu’au 18 février, car il n’a pas été préparé et conditionné de façon à assurer son innocuité.

Le produit en question était disponible en format de 250 ou de 500 ml. Le produit était conditionné dans des pots de verre de type Mason et vendu à la température ambiante.

Retourner ou jeter le produit

L’exploitant procède volontairement au rappel du produit en question. Il a convenu avec le MAPAQ de diffuser cette mise en garde par mesure de précaution. Les personnes qui ont ce produit en leur possession sont avisées de ne pas le consommer. Elles doivent le retourner à l’établissement où elles l’ont acheté ou le jeter. Même si le produit visé ne présente pas de signe d’altération ni d’odeur suspecte, sa consommation peut représenter un risque pour la santé. Il est à noter qu’aucun cas de maladie associée à la consommation de cet aliment n’a été signalé au MAPAQ jusqu’à présent.

Facebook Twitter Reddit