Dernière heure

L’Océanic s’est bien repris à Québec

Gain de 5-4 en prolongation en match préparatoire
La recrue Jules Boilard (7) dans le match de mardi à Rimouski. (Photo journal le soir – Alexandre D’Astous)

Battu décisivement mardi soir à domicile par Québec, l’Océanic a offert une bien meilleure performance mercredi quand il est sorti vainqueur par 5-4, en prolongation, face aux Remparts au Centre Vidéotron.

Après une première période sans buts, les deux clubs ont marqué à deux reprises en deuxième. Xavier Cormier et Ludovic Soucy ont les buts de l’Océanic, chaque fois en avantage numérique, tandis que Pierre-Olivier Roy et Xavier Fillion répliquaient pour les Remparts.

Zachary Bolduc a tiré profit d’un tir sur réception pour donner les devants à sa nouvelle équipe en début de troisième, mais Soucy a répliqué tout de suite après avec son deuxième de la rencontre. Alexandre Lefebvre a fait 4-3 quelques minutes plus tard, mais Bolduc, à nouveau, a envoyé les deux clubs en prolongation avec 19 secondes à jouer alors que les Remparts attaquaient à 6 contre 4.

C’est finalement Tyson Hinds qui a le but décisif quand son insistance devant le gardien lui a permis de marquer dès la 38e seconde de jeu de la quatrième période.

« On a beaucoup mieux sorti la rondelle ce soir. Nos vétérans ont mieux joué devant nos gardiens recrues qui ont fait les arrêts clés. Ils ont gagné en confiance. Un bon match de hockey pour nous », a commenté Serge Beausoleil.

Les Remparts comptaient dans leur alignement leur top 6 en attaque. « Ce soir, on jouait contre une équipe vraiment solide avec huit joueurs de 16 ans dans notre alignement. Soucy, Lefebvre, Drover, Dumoulin ont des forts matchs en attaque, nos 16 ans aussi. C’est intéressant de constater que les gars avancent », a poursuivi l’entraineur-chef.

Devant le filet, le choix de première ronde de l’Océanic au dernier repêchage, Kyle Hagen, a permis un but sur neuf lancers en 29 minutes de jeu tandis que Gabriel Robert a cédé trois fois sur 13 tirs. À l’autre bout, Jean-Tommy Auger a accordé un but et Mathys Fernandez, quatre sur 20 lancers.

Les prochaines heures vont permettre à l’entraineur-chef et ses adjoints de faire le suivi sur les deux derniers matchs en vue de quelques retranchements puisque la liste de joueurs au camp doit être ramenée à 27, vendredi. Dimanche, ce sera la date limite pour les transactions et les mouvements de personnel puisque c’est la rentrée collégiale. Les dernières décisions touchant l’alignement seront alors annoncées.

Prochain match préparatoire : vendredi soir à Shawinigan.