Océanic > Victoire en tirs de barrage

Victoire en tirs de barrage

L’Océanic a le meilleur sur les Saguenéens
Gabriel Robert a répondu à l’appel de son entraineur pour signer une victoire à son premier match dans la LHJMQ. (Photo journal le soir – Alexandre D’Astous)

Après 65 minutes de jeu chaudement disputé où il ne s’est marqué que deux buts vendredi soir, l’Océanic a marqué sur ses trois lancers en tirs de barrage pour l’emporter 2-1 sur les Saguenéens de Chicoutimi.

Tour à tour, Alex Drover, Luka Verreault et Xavier Cormier ont déjoué le gardien Sergei Litvinov pour trancher le débat. À l’autre bout, Gabriel Robert a cédé une fois sur les deux lancers en sa direction. Lors de la prolongation, il avait fermé la porte à Vincent Fredette qui s’était vu octroyer un lancer de punition.

« Il faut donner crédit à Chicoutimi qui a très bien joué et fermait très bien l’enclave. Je ne sais pas combien ils ont bloqué de rondelles. Leur gardien a fait un bon boulet. J’ai bien aimé comment on a bataillé. On voulait 60 minutes d’effort et on l’a eu. Après deux périodes, on n’avait concédé que quatre chances de marquer », a commenté Serge Beausoleil.

Il n’y a pas de buts dans une première période dominée 15-4 dans les tirs au but par les locaux. Puis, les Saguenéens ont ouvert le pointage lors d’une double supériorité numérique alors que le Slovaque Matej Kaslik a complété un beau jeu de passes qui n’a donné aucune chance au gardien. L’Océanic a créé l’égalité en fin de deuxième période quand Ludovic Soucy s’est amené seul après avoir capté une belle passe de William Dumoulin.

À son premier départ dans la LHJMQ, Gabriel Robert a joué avec assurance repoussant 19 lancers pour la victoire. À l’autre bout, Litvinov a repoussé 33 tirs.

Les cérémonies officielles d’avant-match de lancement de saison ont débuté par des discours improvisés d’Alexandre Tanguay et de Serge Beausoleil qui ont livré des allocutions bien senties à l’endroit des partisans qu’ils sont heureux de retrouver… Beausoleil a présenté le personnel qui l’entoure ainsi que son dernier capitaine Nathan Ouellet qui a introduit à son tour son successeur, Ludovic Soucy. Tous les joueurs ont ensuite été présentés à la foule… Patrik Hamrla, qui devait être devant le filet, n’était pas en uniforme. Il était malade (indigestion)… Gabriel Robert a pris le départ entre les poteaux avec Jasmin Simon comme adjoint… Charles Côté, Simon Maltais et Maël St-Denis ont été rayés de l’alignement…  La partie s’est jouée devant une foule de 2 694 spectateurs réunis au Colisée Financière Sun Life… L’Océanic (3-2-1-0) recevra les Tigres de Victoriaville (3-2-1-0) dimanche après-midi à 15 h…