Océanic > Kennedy : un « chapeau » en troisième
Océanic

Kennedy : un « chapeau » en troisième

L’Océanic l’emporte 4-1 face à l’Armada à Boisbriand
Quinn Kennedy (Océanic / Folio Photo – Iften Redjah)

Une poussée de quatre buts en troisième période a mené l’Océanic à une victoire de 4-1 sur l’Armada de Blainville-Boisbriand, samedi, devant 1 569 spectateurs au Centre d’excellence Sports Rousseau.

C’était l’égalité 0-0 quand Quinn Kennedy a pris les choses en main avec trois buts dans la seule troisième période pour son premier tour du chapeau dans la LHJMQ. Charle Truchon a été l’autre marqueur des visiteurs qui ont lancé 45 fois sur le gardien de l’Armada, dont 19 dans le troisième engagement pour aller chercher la victoire.

« Un match qui s’est joué très rapidement lors des deux premières périodes. On a peut-être été un peu négligent dans les détails dans la deuxième moitié de la deuxième, mais on a été très bon et aussi opportuniste en troisième », a résumé Joël Perrault.

À 17 ans, Quinn Kennedy maintient une moyenne d’un point par match avec 37 en 36 parties jouées depuis le début de la saison. Il a maintenant 14 buts au compteur comparativement à seulement deux en 41 parties, à son année de 16 ans.

« On a vu, ces dernières semaines quand il était blessé, comment il nous a manqués. Sauf peut-être pour le premier mois de l’année, il joue du très bon hockey. Il a repris confiance et, aujourd’hui, il a été très dominant », a poursuivi l’entraineur-chef dans son analyse.

Gardiens

Quentin Miller (Océanic / Folio Photo – Iften Redjah)

Malgré 49 tirs au but, dont 26 par l’Océanic, aucun but n’a été marqué lors des deux premières périodes. Les deux gardiens ont dû se signaler à plusieurs reprises. À noter que l’Océanic dominait alors 24-9 dans le cercle des mises en jeu. Ça s’est terminé 37-23 dans ce département.

Quentin Miller a connu une autre excellente sortie devant son filet en repoussant 32 rondelles. Seul Mathis Cloutier l’a battu avec un tir de l’enclave lors d’un jeu de puissance, tard en troisième. À l’autre bout, Olivier Ciarlo en a bloqué 41 sur 45.

« Quentin a fait de très bons arrêts pour garder ça à 0-0 dans les deux premières périodes et aussi en troisième, même si on avait pris l’avance. Le gardien de l’autre côté aussi a excellé dans les deux premières périodes. Ce fut un très bon match de hockey », mentionne Perreault.