Encore le temps de s’inscrire à l’ITA
L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) est en période d’admission pour la rentrée scolaire de l’automne 2021 jusqu’au 1er mars.
L’ITA est le seul établissement de formation collégiale au Québec à se consacrer exclusivement à l’agroalimentaire. Les personnes qui désirent étudier à l’Institut l’automne prochain doivent soumettre leur dossier (au sracq.qc.ca pour le campus de La Pocatière et au sram.qc.ca pour le campus de Saint-Hyacinthe).
Les programmes offerts à l’Institut correspondent à des aspirations professionnelles et à des champs d’intérêt variés : agriculture, horticulture, agroenvironnement, aménagement paysager, agriculture urbaine, qualité et transformation des aliments et domaine équin. Au total, l’ITA propose sept programmes d’études sur ses deux campus :
La Pocatière et Saint-Hyacinthe
- Gestion et technologies d’entreprise agricole (152.B0)
Spécialisations en production animale biologique exclusives au campus de La Pocatière
- Technologie des productions animales (153.A0)
Programme exclusif à l’ITA
- Technologie de la production horticole agroenvironnementale (153.F0)
Nouveau programme de 2020
- Technologie des procédés et de la qualité des aliments (154.A0)
La Pocatière seulement
- Techniques équines (155.A0)
Saint-Hyacinthe seulement
- Technologie du génie agromécanique (153.D0)
Programme exclusif à l’ITA
- Paysage et commercialisation en horticulture ornementale (153.C0)
Programme actualisé à l’automne 2021
Étudiant d’un jour : pour faire un choix éclairé
Pour confirmer un choix de programme, rien de mieux que de vivre le quotidien d’un étudiant de l’ITA grâce à la formule « Étudiant d’un jour ». L’activité se tiendra en février dans une formule virtuelle. Pour obtenir de l’information ou pour s’inscrire à cette activité, rendez-vous au www.ita.qc.ca.