Sports > Trois fondeurs du Mouski-Nordique à Whistler

Trois fondeurs du Mouski-Nordique à Whistler

Championnat canadien de ski de fond
William Gagné-Duplisea (Photo gracieuseté)

Le Club de ski de fond Mouski-Nordique développe de jeunes fondeurs dont certains compétitionnent sur la scène nationale.

Mathis Cormier, Flora Deschênes et William Gagné-Duplisea étaient à Whistler, en Colombie-Britannique, où se tenaient les Championnats canadiens et le US Super tour en présence de plusieurs des meilleurs fondeurs du Canada et des États-Unis.

Ils ont dû s’adapter aux conditions météorologiques changeantes de Whistler, c’est-à-dire de la pluie huit jours sur dix. Flora Deschênes (M18 filles) a frôlé le top 30 sur 80 participantes. De son côté, William Gagné-Duplisea (M18 garçons) a terminé 26e, 35e et 39e sur 100 coureurs.

En considérant leur année de naissance, ils ont pris tous les deux la 20e position au cumulatif des cinq courses de l’évènement.

En fin de semaine, ce sera la finale de la Coupe Québec à Morin-Heights dans les Laurentides. Onze fondeurs du Mouski-Nordique seront présents à cette dernière compétition de la saison.