Océanic > Les Remparts s’imposent

Les Remparts s’imposent

Victoire de 5-1 dans le premier match de la série finale de la LHJMQ
Les Remparts prennent les commandes de la série finale. (Photo Facebook LHJMQ – archives Jonathan Roy)

C’est par une victoire convaincante de 5-1 que les Remparts de Québec ont entrepris la série finale de la LHJMQ face aux Mooseheads d’Halifax, vendredi soir au Centre Vidéotron.

Si les visiteurs ont davantage travaillé en zone adverse dans les premières minutes de jeu, les locaux ont vite fait de s’imposer avec les deux seuls buts de la première période avant d’en ajouter trois en deuxième.

Justin Robidas, avec deux, Théo Rochette, Zachary Bolduc et Pier-Olivier Roy ont les buts des gagnants. Rochette et Roy ont chacun deux passes. La faible réplique est venue de Markus Vidicek.

Le gardien des Remparts, William Rousseau (Photo Facebook Remparts archives – archives Jonathan Roy)

Devant le filet, William Rousseau a repoussé 26 lancers. À l’autre bout, Mathis Rousseau a cédé cinq fois sur 33 tirs en sa direction. Le gardien des Mooseheads devra être plus alerte s’il veut permettre aux siens de remporter cette série.

« En début de match, on était comme un peu nerveux. On manquait d’exécution. Mais, quand Robidas a marqué le premier but, ç’a calmé un peu tout le monde et on a pris notre air d’aller à partir de ce moment-là. La foule s’est mise de la partie et elle a donné beaucoup d’énergie à notre équipe. Elle était bruyante et intimidante pour l’adversaire », a commenté Patrick Roy qui a parlé d’un effort collectif de tout le monde.

Pour les Remparts, il s’agissait d’une 13e victoire consécutive et d’une 21e de suite, incluant la fin de la saison régulière.

Le match a été disputé devant une foule record de 18 259 spectateurs, une nouvelle marque en séries dans la LHJMQ.

Le match no 2 sera présenté samedi soir (RDS -19 h) à nouveau à Québec.